Nous avons d’abord bien observé et expliqué la recette de la galette à la frangipane. Ensuite nous nous sommes bien lavé les mains avant de nous installer.
Et voilà : une belle équipe de cuisiniers en herbe !
- tous les ingrédients et les ustensiles sont là
C’est parti !
- Sarah casse l’oeuf
- Aurore mesure le sucre
- Romain verse le beurre dans le saladier
- Amine donne un coup de main à Romain
- Aurore verse le sucre dans le saladier
- Thomas verse la poudre d’amande
- Dhalia rajoute le petit plus, la compote de pomme
- il faut mélanger tout ça
Nous étalons la pâte dans le moule à tarte, nous y versons la préparation et bien sûre le plus important :
- n’oublions pas le plus important, la fève
Ensuite nous étalons la deuxième pâte à tarte par dessus la première, avec le couteau nous dessinons un quadrillage pour décorer notre galette, et pour finir nous la badigeonnons de jaune d’œuf
- Cyriane étale le jaune d’oeuf pour que la galette soit bien dorée
Il n’y a plus qu’à mettre notre belle galette au four !
- à table
Et les rois et les reines sont....
- Nous avons un roi, bravo Steyan
- et voilà une reine, Aurore
- Et voici une deuxième reine, Lina