Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

La galette

mercredi 25 janvier 2012

Nous avons d’abord bien observé et expliqué la recette de la galette à la frangipane. Ensuite nous nous sommes bien lavé les mains avant de nous installer.

Et voilà : une belle équipe de cuisiniers en herbe !

JPEG - 61.3 ko
tous les ingrédients et les ustensiles sont là

C’est parti !

JPEG - 83 ko
Sarah casse l’oeuf
JPEG - 88.7 ko
Aurore mesure le sucre
JPEG - 88.8 ko
Romain verse le beurre dans le saladier
JPEG - 91.9 ko
Amine donne un coup de main à Romain
JPEG - 83.3 ko
Aurore verse le sucre dans le saladier
JPEG - 91.2 ko
Thomas verse la poudre d’amande
JPEG - 86.9 ko
Dhalia rajoute le petit plus, la compote de pomme
JPEG - 68.3 ko
il faut mélanger tout ça

Nous étalons la pâte dans le moule à tarte, nous y versons la préparation et bien sûre le plus important :

JPEG - 71.8 ko
n’oublions pas le plus important, la fève

Ensuite nous étalons la deuxième pâte à tarte par dessus la première, avec le couteau nous dessinons un quadrillage pour décorer notre galette, et pour finir nous la badigeonnons de jaune d’œuf

JPEG - 95.5 ko
Cyriane étale le jaune d’oeuf pour que la galette soit bien dorée

Il n’y a plus qu’à mettre notre belle galette au four !

JPEG - 96.5 ko
à table

Et les rois et les reines sont....

JPEG - 88.6 ko
Nous avons un roi, bravo Steyan
JPEG - 95.7 ko
et voilà une reine, Aurore
JPEG - 69.2 ko
Et voici une deuxième reine, Lina

Portfolio

Amine mélange le tout dégustation Dhalia met le beurre dans le saladier Emma mélande avec le fouet il faut bien 4 bras pour mélanger tout ça il faut bien mélanger avec le fouet Lou mélange l'oeuf et le beurre Vanessa rajoute un petit plus, de la compote de pomme

| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 521 854 visites depuis le début | popularité 10890