Nouvelle période, nouvelle recette : après les recettes de gâteaux, voilà la recette de la pâte à sel… va-t-on manger la pâte à sel ? Le mystère reste entier !
Après la lecture de la recette nous nous mettons au travail.
Étape 1 : cuisine
2 verres de farine, 1 verre de sel et un peu d’eau
- recette 1
- recette 2
- recette 3
- recette 4
- recette 5
- recette 6
On cuisine avec les mains : c’est amusant ! Va-t-on la manger ? Suspens…
Au secours, ça colle ! Pas de problème, rajoutons de la farine.
Et on malaxe, on malaxe, on malaxe pour avoir une jolie boule.
- recette 7
- recette 8
On aplatit notre boule avec la paume de la main et on emporte notre pièce : le disque a pris forme.
- recette 9
- recette 10
- recette 11
Le tout sèche sur le radiateur puis cuit au four pendant des heures : le mangera-t-on ? On ne tient plus !!!
Eh bien non ! Na !
Étape 2 : décoration
Nous le peindrons avec de la belle peinture nacrée et nous écrirons dessus :
JOYEUX NOËL - 2011
- décoration 1
- décoration 2
Étape 3 : suspension
Que c’est beau dans le sapin !
- final
PS : la maîtresse, étant loin d’avoir tous les reflex, a dû demander à quelques sages volontaires de rejouer les étapes clés de la fabrication afin de photographier notre travail mais tous les élèves ont réalisé les 3 étapes !