Les ingrédients :
250g de farine,
125 g de beurre ,
1 oeuf ,
3 cuillères à soupe d’eau,
sucre glace ,
décorations à patisserie.
les ustensiles :
1 saladier,
1 rouleau à patisserie,
1 tasse,
1 couteau
1 cuillère à soupe,
1 cuillère en bois,
1 verre doseur,
des emporte-pièces.
mettre la farine,le beurre découpé en petits morceaux,l’œuf entier dans un saladier.
bien mélanger puis pétrir la pâte.
avec le rouleau,aplatir la pâte(3 mm d’épaisseur environ)
à l’aide des emporte-pièces ,découper les formes.
mettre du papier sulfurisé sur un lèche-frites,puis déposer les sablés.
mettre à cuire environ 10 mn à 180° (thermostat 6),puis laisser refroidir.
mélanger du sucre glace avec de l’eau et tartiner les sablés avec un pinceau de cuisine.
décorer les sablés avant que le sucre n’ait durci.