Echirolles - Ecole Marcel Cachin élémentaire

Le panda

mardi 16 mai 2017

LE PANDA

I. La famille de panda

Le panda fait partie de la famille des mammifères.

II. L’ aspect physique du panda

Sa taille : 1 mètre 50 debout
Son poids : de 150 à 180 kq
Sa couleur : noir et blanc
Ses caractéristiques particulières : Le panda a un corps trapu comme un ours.
En plus de ses 5 doigts il a un os spécial au poignée dont il se sert comme un pouce, c’est fort pratique pour manger du bambou. Il ressemble à un gros nounours bicolore.

III. Ce qu’il aime

Le panda aime se vautrer sur un matelas de bambous. Il aime aussi dormir jusqu à 14 h par jour.

IV. Le milieu de vie

Le panda vit dans les forêts de la Chine, en Asie.

V. Mode de vie

Le panda vit en solitaire

VI. Le régime alimentaire du panda

Le panda mange des feuilles de bambou et parfois des petit rongeurs.
Il faut au moins 5 à 12 kg de feuilles par jour.


VII. Le mode reproduction du panda

Au moins d’avril ils se mettent à la recherche d’une compagne pour se reproduire. Chaque femelle ne peut se reproduire que pendant un mois.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
816 articles | 171 015 visites depuis le début | popularité 9057