Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

Nous avons commencé la journée par la fabrication du pain.
Les enfants ont occupé les tables préparées à cette occasion.

De la farine, de la levure puis de l’eau ... et beaucoup de savoir faire pour pétrir la pâte avec les copains... les vêtements s’en souviennent encore !

Les mains pleines de pâte à pain : que de bonheur !

La boule de pâte à pain a été partagée en plusieurs morceaux  : 4 pour le pain et 4 pour les pains au chocolat.

Le four a pain a été allumé, puis, quand il a été bien chaud, Auguste a enfourné les boules pour les faire cuire.

A la sortie du four, nous étions là !

Que c’est beau !! Nos pains sont cuits, nous les rapporterons à la maison ce soir pour les manger....

Qu’y a-t-il dans ces petites coupelles ???
Des grains de blé, bien sûr. Ceux qui servent à fabriquer la farine.
Cette fois, nous les sèmerons pour voir le blé pousser en classe.

C’est au poulailler que nous poursuivons notre visite : c’est la maison des poules, du coq, des canards... et dans un coin du poulailler, les lapins !

Qui c’est, celui-là ?
Et que mangent les lapins ??? des carottes bien sûr !

Un peu plus loin, l’étable avec cette fois, des animaux à 4 pattes, et de la laine sur le dos ..... Ce sont les ????
Que mangent-ils ?

La laine des moutons, on la tond, puis on la transforme.

Nous avons vu comment ça se passe : il faut un drôle d’objet avec une roue qui tourne et qui file la laine : c’est un ROUET

Une petite ballade à pied nous a conduit vers le prè où se trouve l’âne et le cheval :

Qui se souvient comment on peut les reconnaître ? Et quel est leur nom ? Auguste nous l’a dit !!!!!!

Quelle journée MAGNIFIQUE ! C’est sûr, nous reviendrons !


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 620 769 visites depuis le début | popularité 4219