Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

La recette de la galette des rois.

mercredi 6 février 2013

Les ustensiles:un saladier- un moule à tarte-un verre doseur-un bol-une cuillère en bois-un pinceau de cuisine-un couteau-une fève
Les ingédients:125g de poudre d’amandes-3 oeufs-75g de beurre-100g de sucre-2 pates feuilletées.
Etape 1 : Verser 100 g de sucre dans le verre doseur, mettre le sucre dans le saladier.Verser un paquet de poudre d’amande dans le saladier.
Etape 2 : Remuer.


Etape 3 : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser le beurre fondu dans le saladier.
Etape 4 : Mélanger.

Etape 5 : Casser 2 oeufs dans une tasse, les renverser dans le saladier.
Etape 6 : Mélanger.

Etape 7 : Dérouler la pâte feuilletée sur le moule à tarte.

Etape 8 : Verser les ingrédients mélangés sur la pâte feuilletée.

Etape 9 : Etaler les ingrédients mélangés sur la pâte feuilletée.

Etape 10 : Mettre la fève dans la galette.

Etape 11:Mettre la deuxième pâte feuilletée sur la première pâte feuilletée.


Etape 12:Tracer un quadrillage sur la galette.

Etape 13:Séparer le jaune et le blanc d’un oeuf.
Etape 14:Badigeonner le jaune d’oeuf sur la galette.

Etape 15 : Faire cuire la galette dans le four.

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