Matinée " Crêpes "
- Lecture de la recette en collectif .
- Préparation de la pâte par groupes .
- Installation du self – service ( mise en place des tables, sens à prévoir ; assiettes et cuillères pour accompagnements )
- Passage au self - service ( différents choix , différents gestes à faire )
- Goûter tous ensemble ; on choisit sa place, on se mélange : petits, moyens et grands .
Texte des grands à partir des photos présentées
Mardi 05 février , nous avons préparé dans chaque classe 2 saladiers de pâte à crêpes en suivant la recette illustrée .
- Il faut se laver les mains en premier .
- Après, on lit la recette .
- On regarde si on a tout ce qu’ il faut : ingrédients et matériel nécessaires
- On prépare la pâte sans mettre les doigts et sans éternuer .
- Il faut bien remuer pour ne pas faire des paquets ( grumeaux ).
- Il faut que la pâte fasse des bulles avec le fouet .
- Quand la pâte est belle et bien liquide, on peut faire les crêpes .
- Et, on les peut les manger !
- Mais avant, il faut faire la queue au self – service !
- Voici la recette pour faire des crêpes à la maison mais toujours avec un adulte ( maman, papa, papy, mamie...).
Bon Appétit !