Seyssins - Ecole Maternelle des Iles

Atelier cuisine : les crêpes

mardi 26 février 2013

Matinée  " Crêpes "

  1. Lecture de la recette en collectif .
  2. Préparation de la pâte par groupes .
  3. Installation du self – service ( mise en place des tables, sens à prévoir ; assiettes et cuillères pour accompagnements )
  4. Passage au self - service ( différents choix , différents gestes à faire )
  5. Goûter tous ensemble ; on choisit sa place, on se mélange : petits, moyens et grands .

Texte des grands à partir des photos présentées

Mardi 05 février , nous avons préparé dans chaque classe 2 saladiers de pâte à crêpes en suivant la recette illustrée .

  •  Il faut se laver les mains en premier .
  •  Après, on lit la recette .
  • On regarde si on a tout ce qu’ il faut : ingrédients et matériel nécessaires
  • On prépare la pâte sans mettre les doigts et sans éternuer .
  • Il faut bien remuer pour ne pas faire des paquets ( grumeaux ).

  • Il faut que la pâte fasse des bulles avec le fouet . 

  • Quand la pâte est belle et bien liquide, on peut faire les crêpes .
  • Et, on les peut les manger !
  • Mais avant, il faut faire la queue au self – service !

  • Voici la recette pour faire des crêpes à la maison mais toujours avec un adulte ( maman, papa, papy, mamie...).

Bon   Appétit  !


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
123 articles | 36 078 visites depuis le début | popularité 705