PARCOURONS L'EUROPE

 

LA GASTRONOMIE EUROPEENNE

 

Les sites à consulter :

http://eu.mini-chefs.eu/index_bg.html
http://www.marmiton.org/general/home.cfm
http://www.allemagne-tourisme.com/FRA/culture_et_evenements/lallemagne_gastronomique.htm

 

Question 1 : (20 eurotuics)
Voici 4 recettes réalisées par des Chefs européens.
Quel nom porte chacune de ces recettes et dans quel pays peut-on les déguster ?

image 1
image 2
image 3
image 4
Question 2 : (10 eurotuics)

 

La saucisse joue un rôle important dans l'alimentation allemande. Cite 5 sortes de saucisses typiquement allemandes.

 

Question 3 : (10 eurotuics)

 

Cherche, copie dans un traitement de texte (utilise la fonction copier-coller) et envoie la recette du "chutney oignons et pommes" (recette anglaise)

 

Question 4 : (10 eurotuics)

 

A quoi peut-on comparer un "chutney" ?

 

Question 5 :

 

Pour gagner des "eurotuics" supplémentaires, proposez vos questions.

 

 


Bourg-les-Valence

Die

Montélimar

Nyons

Portes-les-Valence

Romans

Tain

Valence 2

Valence 3

Retour au sommaire