LA MENTION COMPLEMENTAIRE BARMAN
Le barman est le spécialiste du mélange des boissons, capable de répondre aux attentes du consommateur . Il se doit d'être discret, innovant, accueillant, observateur et surtout créatif .
Les conditions d'accés à la formation :
Qualités attendues et à developper au cours de la formation :
Le contenu de la formation :
>> 38 semaines de formation en entreprise
>> 14 semaines de formation au lycée hôtelier (TP Bar, gestion, anglais, communication, technologie/législation...)
>> des moments forts avec les concours Heineken, le MAF, une semaine de visite des maisons de Cognac,une semaine à DUBLIN, le buffet des barman...
NB : les élèves ont le statut d'apprenti . Ils perçoivent donc une rémunération . (Plaquette CFA)
![]() |
|
![]() |
" le côté créatif me plait beaucoup" (Charlotte)
"j'appécie le milieu festif du bar, le contact avec le client " (Martin)
"nous découvrons chaque jour de nouveaux produits et on apprend en même temps à développer nos sens" (Lila et Dimitri)