Vous êtes ici : Accueil > Nos activités pédagogiques > Domaine professionnel > Finale régionale du concours du Meilleur Apprenti de France
Publié : 19 décembre 2018

Finale régionale du concours du Meilleur Apprenti de France

Témoignage de Yannick :
« J’ai effectué le concours de »meilleur apprenti de France", en cuisine chaud, organisé par les maîtres cuisiniers français ( qui est une association et une distinction comme le mof, certains mof sont maîtres cuisiniers français.)

Ce concours se découpe en 3 étapes, inscriptions et qualifications sur dossier, finale régionale ( je devais la passer à Grenoble mais j’étais en stage à l’Élysée, donc on a fait changer le lieu), et la finale nationale.

On a reçu le sujet un mois avant, les thèmes était imposés, et des fiches recettes données, et à partir de tout ça durant un mois on s’entraîne, en modifiant les recettes ( attention on devait respecter les ingrédients sur les fiches, interdiction de rajouter d’autres ingrédients),

Le jour de la finale régionale à Ferandis, on était 6 candidats, l’épreuve a duré 4h30 envoi compris, ça a été extrêmement dur.

J’ai fais tous mes entraînements pendant mon stage à l’Elysée puis au lycée, mais à mon goût je n’étais pas assez prêt ; finalement ça s’est bien passé.
Je suis 2e, donc pas qualifié d’office en finale nationale, mais j’ai encore une chance , car tout va dépendre des autres régions."

Bravo Yannick !