
Visite PASQUIER 2018 et musée GRENOBLE
Les élèves de Première Professionnelle Gestion Administration se sont rendus dans l'entreprise PASQUIER le 28 mai.
Les élèves ont travaillé en amont avec les professeurs sur un scénario pédagogique afin de préparer la visite à l'entreprise. Lors de cette sortie, il y avait la présence de 29 élèves ainsi que deux enseignants.
Nous sommes arrivés le jeudi 24 mai à 10h00 à Grenoble. Nous avons commencé la sortie par la visite du musée de Grenoble pendant 1h30 et ensuite nous sommes partis mangés.
On est arrivé à 14h00 à l'entreprise Brioche Pasquier située à Charancieu. Nous avons été accueillis par Madame HENRY, la responsable du service gestion qui nous a présenté le groupe Pasquier par le biais d'un film. Puis il y a eu un échange très réactif de questions de la part des élèves. Ensuite, nous avons visité l'usine, ce qui leur a permis de voir les différentes étapes de fabrication du pain au lait.
Enfin, nous avons clôturé la visite par des achats réalisés par nos élèves de pâtisseries, brioches, macarons à la boutique Pasquier.
Pour conclure, cette visite a été très fructueuse et enrichissante au point de vue professionnel pour nous élèves.
Les missions à réaliser par les élèves étaient :
Mission 1 : Préparer la visite
Mission 2 : Envoyer un email de confirmation de la visite à l’entreprise Pasquier
Mission 3 : Envoyer un email à trois sociétés de transport différentes afin de pouvoir effectuer la réservation d’un bus pour la visite.
Mission 4 : Réaliser un tableau de comparaison des tarifs concernant les trois sociétés de transport
Mission 5 : Réaliser une autorisation parentale scolaire
Mission 6 : Rechercher des informations pour une visite gratuite du Museum de Grenoble ainsi que un lieu où on pourra prendre le repas.
Mission 7 : Présenter un planning récapitulatif de la journée
Mission 8 : Rédiger un compte rendu de la visite
Mission 9 : Préparer et présenter un exposé sur la visite professionnelle réalisée
Mission 10 : Rédiger un article de presse qui servira d’outil d’exploitation à la visite professionnelle