Le Restaurant Pédagogique

restaurantPedagogique

Le restaurant pédagogique du lycée fonctionne 4 jours par semaine ;
on y sert les préparations culinaires réalisées par les élèves – au tarif de 5,50 euros sans café ou 6 euros avec café.

Les menus sont conçus par les enseignants en tenant compte des référentiels de formation – et également des besoins et des souhaits des élèves.
Les préparations servies s’inspirent soit de la restauration collective, soit de la restauration commerciale simple.

Chaque groupe d’élèves – les 1 et 2 CAP APR et les 1 et 2 CAP ATMFC – va cuisiner un jour et distribuer les repas un autre jour.

En général, les repas sont distribués en  self service,les élèves ayant un rôle de mise en valeur des produits, d’information et de conseil auprès des consommateurs – tout en veillant à la qualité hygiénique des plats.

De manière occasionnelle, on s’exerce aussi au service à table , plus délicat – mais très enrichissant – lors de divers projets (restos du coeur, accueil des parents ..;)

La section ATMFC réalise et sert également des repas de type familial – dans une autre salle du lycée – exerçant ainsi sa fonction d’aide à domicile . Chaque élève prend alors en charge la réalisation et le service de repas pour 4 personnes.

Télécharger le menuFichierTelechargeable

Cette entrée a été publiée dans Non classé. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.