Académie de Grenoble

le gaspillage alimentaire au self, saison 2

A l’initiative du Comité de pilotage , plusieurs actions ont été proposées et mises en oeuvre afin de réduire le gaspillage alimentaire au self.
Au self :
- Des affiches de lutte contre le gaspillage
- Une exposition sur l’alimentation dans le couloir
- Des discussions avec les élèves pendant les semaines de pesées, au moment du dépôt des plateaux en janvier puis en mai.
- Un questionnaire réalisé par un éco-délégué A.Buttin, puis proposé à la classe de seconde 2 de M. Ravassard en mathématiques pour un traitement statistique.
- Discussion avec les agents chargés de servir les élèves au self afin d’adapter les quantités servies aux besoins des élèves.
- Film réalisé par les éco-déléguées Vanille .Brissaud, Mégane WaÏs et Sevdenur Casus sur leur rencontre avec le chef cuisinier du lycée.

Concernant la valorisation des déchets alimentaires, le lycée va faire l’acquisition dans les prochains jours d’un composteur qui sera financé par la subvention Région Lycée Ecoresponsable.