Roussillon - Ecole Maternelle Langevin

La semaine du goût

Dernier ajout : 9 novembre 2013

Cette année notre semaine du goût s’est déroulé au pays de "Boucles d’Or et les trois ours". Nous étions en pleine activité autour des différentes versions de ce conte, des plus anciennes aux plus modernes quand la date de la semaine du goût est arrivée. Nous avons donc décidé de cuisiner les propositions de déjeuners des ours rencontrées au cours de nos lectures. MARDI : notre bol contenait du PORRIDGE une bouillie faite de flocons d’avoine, de lait et de sucre que l’on fait cuire. Des raisins secs ont été ajoutés à une deuxième recette JEUDI : notre bol contenait de la soupe de POTIMARRON Les enfants ont coupé en dés les lamelles de potimarron, les ont mises dans un blender et ce dernier a fait son travail de cuiseur/mixer. VENDREDI : notre bol contenait un chocolat chaud quelques cuillères de chocolat en poudre et du lait tiédi.

Le porridge a eu peu de succès, pas assez sucré, trop gluant....aux dires des enfants. La soupe de potimarron a été appréciée de plusieurs enfants, certains en ont même demandée plusieurs fois. C’est le chocolat chaud qui a rencontré le plus de succès. Les enfants étaient ravis de boire cette délicieuse boisson en compagnie de leurs camarades de classe. Un vrai régal !


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
153 articles | 144 677 visites depuis le début | popularité 511