Chanas - Ecole élémentaire des Chênes

LES SPECIALITES CULINAIRES D EUROPE

mardi 15 décembre 2015

LES SPECIALITES CULINAIRES D EUROPE

L’Italie

En Italie les pizzas et les pâtes sont reines

Espagne

En Espagne une de leurs spécialités est la paëlla

Danemark , Suède et Hollande

Leur plat préféré est un plateau de poissons fumés et de rollmops ( harengs roulés) et aussi du smorrebrod

plateau de smorrebrod

Belgique

Les belges apprécient énormément les moules frites

France

En France les alsaciens font énormément de choucroute . La spécialité du Rhône est le gratin dauphinois , dans la Drôme ce sont les ravioles.En gros tous les départements ont une spécialité.

Portugal

Les portugais font d’excellentes morues à Noël

Grèce

Les grecs font d’excellentes moussakas (gratin d’aubergine avec de la viande)

Royaume uni

Là-bas le repas le plus important est le break feast ( petit déjeuner ) . Mais leur spécialité reste le fish and chips ( mélange de poisson accompagné de frites et une bonne purée de petit pois )

Allemagne et Autriche

Dans ces deux pays, la charcuterie se déguste sous toutes les formes

Hongrie

La spécialité hongroise est le goulache.

LORIS ET ANDRE


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
230 articles | 43 390 visites depuis le début | popularité 889