La Chapelle de Surieu - Ecole publique élémentaire

Le faubretame, Ronan

mardi 11 novembre 2014

Mon animal fantastique

Mon animal fantastique a des pattes d’aigle, un corps de zèbre et une tête d’hippopotame.

Il s’appelle le faubretame.

Il fait partie des mammifères.

Il vit en Afrique.

Il habite dans la savane mais on peut le trouver perché dans des arbres.

Il vit en meute de 10 à 15.

Il est recouvert de zébrures noires et blanches.

Il a plusieurs couleurs : sa tête est grise et ses zébrures noires et blanches.

Sa taille moyenne est de 2m 50.

Son poids en moyenne est de 50 kg.

Il vit de 60 à 70 ans.

Il se nourrit d’herbe et d’œufs.

Il peut avoir de 5 à 8 petits par portée.

On le voit souvent dans des bains de boue et voler des œufs. Il fait aussi des courses avec ses camarades.

Les faubretamames ont une petite habitude : ils se baignent dans des bains de boue.
On peut les trouver en train de se battre pour être le chef de la tribu.

Légende
Il y a près de 10 000 ans, le chef de la tribu des faubretames, s’appelait Tulak Hord.Il était tellement puissant que personne n’osait le défier pour prendre sa place comme chef.
Mais une nuit, un faubretame le tua dans son sommeil.
Depuis, on raconte que le fantôme de Tulak Hord hante tous les chefs de tribu à minuit pile.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
451 articles | 79 916 visites depuis le début | popularité 1217