Sonnay - Ecole de Sonnay

Le chinchilla

lundi 2 juin 2014

Le chinchilla

Le chinchilla est un mammifère.
Il vit au PÉROU et en BOLIVIE, sur le continent d’Amérique du sud.

Son corps est recouvert de poils.
Sa fourrure peut être blanche, grise, noire, marron ou tachetée.
Il fait vingt à trente cinq centimètres de hauteur et sa queue mesure autant.
Il pèse de quatre-cents à huit-cent grammes.
Il peut vivre jusqu’à vingt ans.

Il mange des herbes, des écorces et des fruits. Ses dents poussent sans cesse.

Il peut avoir trois petits.

Dans la journée, il reste sous les rochers à dormir. C’est un animal nocturne.
l habite dans les rochers en général.
Il vit en groupe de dix à cent individus.
On peut en acheter dans les animaleries en France.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
397 articles | 294 178 visites depuis le début | popularité 859