Sonnay - Ecole de Sonnay

Le renard polaire

mercredi 21 mai 2014

Le renard polaire

C’est un mammifère. Il vit au Groenland, en Russie, au Canada et en Alaska.

Il habite sur le continent Arctique.

Il ne vit pas en groupe.

Son corps est recouvert de poils. Sa fourrure devient noire en été.

Il est blanc pour se camoufler.

Sa taille est de 60 à 75 cm au garrot.

Il pèse environ 6 kg.

Il vit 10 ans et parfois même plus.

Il se nourrit de rongeurs, des petits lapins, des lièvres polaires et des oiseaux.

Il peut faire jusqu’à 6 petits.

Dans la journée, il chasse.
Le renard polaire est doté d’une ouïe remarquable qui lui permet d’entendre le moindre bruit et de détecter ses proies.
Il est menacé d’extinction par le changement climatique.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
397 articles | 294 176 visites depuis le début | popularité 820