Sonnay - Ecole de Sonnay

Nous avons réalisé un muffin au potimarron, au chocolat et à la cannelle avec le chef cuisinier.
Avec nos toques de cuisinier, nous avons réalisé la préparation sous les conseils de Denis.
Nous avons fait cuire notre muffin à la maison puis nous avons dégusté !!!
Beaucoup ont adoré ce dessert, certains n’ont pas aimé le goût du potimarron ou de la cannelle.

Voici la recette pour régaler vos papilles :

Pour 10 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de fromage blanc 30%
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères de potimarron
- 1 cuillère de pépites de chocolat

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 200°C.

2) Epluchez et coupez le potimarron en dés de 2 mm de côté.

3) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres.

4) Ajoutez le fromage blanc et la cannelle, la farine, puis la levure.

5) Mettez les dés de potimarron et les pépites de chocolat, mélangez bien l’ensemble.

6) Versez la pâte dans des moules à muffin au 3/4 de la hauteur.

7) Cuisez 30 minutes. Piquez avec la pointe d’un couteau, le muffin est cuit si la pâte ne colle pas à la lame.

8) Laissez refroidir un peu puis démoulez.

Dégustez !!!







| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
615 articles | 447 947 visites depuis le début | popularité 1206