Fontanil-Cornillon - Ecole Le Rocher maternelle

Toujours des enfants qui travaillent, écrivent, dansent, jouent, sous la houlette de leurs super parents !
Giulian a appris à écrire son prénom en attaché, Ilyès a fêté son anniversaire (il a maintenant 5 ans !) et écrit dans un cahier de grand, Meyson arrive à compter jusqu’à 20 et écrire des mots, Emma sait dessiner des jolis ronds et trouver les différences, Inaïah a récolté un salade géante dans son jardin et créé une jolie souris en papier, Cassandra adore danser avec sa maman avec Just Dance...
Bravo à tous !

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Emma au travail

Et moi, pendant ce temps, j’ai réaménagé la classe pour accueillir 8 enfants...

Cassandra et Cyann ont voulu partager avec vous leurs recettes :
Les voici donc...

Recette de Cassandra : les sablés vegan express

Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélange tous les ingrédients (il n’y a pas d’ordre à suivre : cool, je sais). Je commence souvent avec la fourchette, puis, avant de passer au façonnage des sablés, j’y vais avec les doigts.
Tapisse une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (papier cuisson).
Avec tes petites mimines, forme de petites boulettes et aplatie les légèrement avant de les poser sur la plaque.
Là, avec une fourchette, appuie sur les sablés pour laisser une trace (ça fait toute la différence, pas vrai ?).
Enfourne pour 10 minutes à 180°C.
Laisse refroidir complètement la plaque hors du four avant de les ranger dans une boîte. En effet, à la sortie du four, ils sont encore très mous, mais c’est normal : ils vont durcir en refroidissant !

Et voilà, tu vois c’est rapide ! Bizarrement, le plus long, c’est d’attendre que ça refroidisse. Pour le temps de conservation, je ne saurai vraiment pas te dire, ça part tellement vite chez moi… !

Pssssst ! Pour la version chocolat, il suffit d’ajouter une grosse cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre (type Van Houten) !

Recette de Cyann : la pâte à tartiner maison MIAM MIAM

Ingrédients :

- 270g de noisettes décortiquées
- 170g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
- 35g de cacao non sucré
- 50g d’huile de coco ou
30g d’huile de noisette

J’utilise pour réaliser ma pâte à tartiner MIAM MIAM un super robot (le thermomix) mais on peut la faire sans !!!

1/ Préchauffez le four à 200°C et y faire rôtir les noisette pendant 7 à 10 minutes (surveillez-bien).
2/ Pendant ce temps, réduisez 170g de sucre et 10g de sucre vanillé en sucre glace 20 secondes/vitesse 10
3/ A la fin de la cuisson des noisettes, transférez-les dans un torchon humide. Refermez le torchon et massez les noisettes (attention c’est chaud) à travers le tissu. Le but de l’opération, est de retirer une bonne partie de la peau des noisettes pour une texture et un gout plus fin, mais cela n’a pas à être parfait.
4/ Ajoutez les noisettes encore chaudes au sucre glace resté dans le bol du thermomix, puis mixez 2 minutes/vitesse 6
5/Ajoutez maintenant 1 pincée de fleur de sel, 35g de cacao non sucré et 50g d’huile de coco ou 30g d’huile de noisette. Mixez à nouveau 2 minutes/ vitesse 6

Laissez refroidir et régalez vous !!!!

P.-S.

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