Fontanil-Cornillon - Ecole Le Rocher maternelle

Semaine du goût

mardi 10 novembre 2015

Pour la semaine du goût, le papa de Manaelle qui est boulanger est venu nous expliquer comment faire du pain.

Il faut mélanger de la farine, de l’eau, du sel et de la levure de boulanger.

On a pétri la pâte avec les mains, ça collait !

Ensuite on a laissé les boules de pâte au chaud dans la classe pour qu’elles gonflent,

et après la récréation on a façonné nos petits pains.

On a encore laissé gonfler, et la maîtresse les a fait cuire dans le four pendant la cantine.

Les grands se sont occupés de faire le guacamole, avec des avocats, du paprika, du persil, du jus de citron, du yaourt et du jambon fumé haché.

Et le lendemain matin, tout le monde a tartiné pour le goûter avec les autres classes !


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
494 articles | 115 181 visites depuis le début | popularité 2820