VOIRON - Ecole Le Faton élémentaire

Le chevreuil

jeudi 6 juillet 2017

Le chevreuil est une espèce de mammifère de la famille des cervidés. Il vit dans les forêts de feuillus ou de conifères.
Le mâle est appelé brocard, il est le seul à avoir des bois et il les perd en automne. Il peut atteindre de 90 à 105 centimètres de hauteur. Son poids varie entre 15 et 30 kilos.

La femelle n’a jamais de bois et elle peut atteindre jusqu’à 72 centimètres de hauteur. Son poids varie entre 10 et 20 kilos.

Le chevreuil mange jusqu’à 3 kilos de nourriture par jour. Son menu varie selon la saison. Au printemps il mange des jeunes pousses, de l’herbe, des ronces, des feuilles tendres, des fleurs et des bourgeons.

Le faon peut mesurer jusqu’à 60 centimètres et il peut peser entre 2 et 5 kilos. Un mois avant sa naissance le petit faon a déjà goûté à 32 plantes différentes.

QUIZZ
1) Combien de plantes différentes le faon a-t-il goûté avant de naître ?

2) Comment appelle-t-on le chevreuil mâle ?

3) A quelle famille le chevreuil appartient-il ?

4) Où vit le chevreuil ?

5) A quelle saison le chevreuil perd il ses bois ?

6) Combien peut mesurer une femelle ?

7) Quel est le poids minimum pour un faon ?

8) Combien de kilos le chevreuil peut il manger par jour ?

Nous espérons que cet exposé vous aura plu icones_peda icones_peda

Louna et Safia


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
85 articles | 18 509 visites depuis le début | popularité 734