Dans le cadre de la semaine du gout, le Pays Voironnais nous offre la possibilité de bénéficier de l’intervention de Bernadette, pendant 4 fois 3 heures, pour créer un potager dans notre école.
Le mardi 3 avril a eu lieu sa première intervention.
Après quelques explications, par groupe de 8 enfants, les élèves sont allés triturer la terre de notre potager.
Il fallait d’abord retourner la terre, enlever les mauvaises herbes avec le râteau, sans se faire mal ! Puis, nous avons ajouté du compost pour que la terre soit plus riche, et les enfants ont bien tout mélangé.
Les grands du groupe jaune ont préparé des semis de graines de capucine dans les godets et les grands du groupe vert des semis de graines d’épinard.
Les moyens ont eux planté des graines de soucis directement dans le potager.
Pour tous, il fallait préparer la terre, la tasser, poser les graines en les écartant suffisamment, remettre un peu de terre par-dessus et retasser !
Tous les élèves ont bien travaillé, mettant les mains avec plus ou moins d’entrain dans la terre. Bravo !
Il n’y a plus qu’à arroser, et attendre !!