Beaucroissant - Ecole primaire

En savoir plus sur...

Dernier ajout : 16 juin 2014

 LES POISSONS

Voici des photos de poissons : 

Voici où les poissons vivent :

Combien de poissons sont-ils pêchés par an ? 57 milliards.

 


 LE LYNX

Où vit-il ?

Dans les forêts,

à la montagne

et dans les pays froids.

 

Que mange t-il ?

Des lapins, des renards,

des chevreuils, des oiseaux…

 

Il est grand comment ?

Debout, il t’arrive à la poitrine.

 

LE SAIS TU ?

 Grâce à ses grosses pattes très larges,

le lynx s’enfonce peu dans la neige.

Des poils noirs qui poussent à la pointe de ses oreilles 

 

LES AIGLES

Photos d’aigles :

Espèces d’aigles : Aigle botté – Hieraaetus pennatus – Booted Eagle Aigle couronné – Stephanoaetus coronatus – Crowned Hawk Eagle Aigle d’Australie - Aquila audax - Wedge-tailed Eagle Aigle de Bonelli – Aquila fasciata - Bonelli’s Eagle Aigle des Célèbes – Spizaetus lanceolatus - Sulawesi Hawk-Eagle Aigle des steppes – Aquila nipalensis – Steppe Eagle Aigle de Verreaux – Aquila verreauxii – Verreaux’s Eagle Aigle fascié – Aquila spilogaster – African Hawk Eagle Aigle huppard – Lophaetus occipitalis – Long-crested Eagle Aigle huppé – Spizaetus cirrhatus - Changeable Hawk-eagle Aigle ibérique – Aquila adalberti – Spanish Imperial Eagle * Aigle impérial – Aquila heliaca – Eastern Imperial Eagle Aigle martial – Polemaetus bellicosus – Martial Eagle Aigle nain – Hieraaetus morphnoides – Little Eagle Aigle orné - Spizaetus ornatus – Ornate Hawk Eagle Aigle ravisseur – Aquila rapax – Tawny Eagle Aigle royal – Aquila chrysaetos – Golden Eagle

Menaces :

Ils sont vulnérables à la destruction de leurs habitats, à la pollution car situés en tête de chaine et pyramide alimentaire, leurs organismes concentrent de nombreux polluants (pesticides, métaux lourds...) et comme de nombreux prédateurs et nécrophages, ils sont fréquemment victimes de saturnisme aviaire1,2, notamment quand ils ingèrent des grenailles de plomb

Aigle royal :

L’Aigle royal (Aquila chrysaetos) est une espèce de grands rapaces de la famille des Accipitridae. C’est un oiseau brun foncé, avec un plumage plus brun-doré sur la tête et le cou. L’aigle royal utilise son agilité, sa vitesse et ses serres extrêmement puissantes pour attraper ses proies : des lapins, des marmottes, des écureuils, et de grands mammifères comme les renards, les chats sauvages et domestiques, de jeunes chèvre de montagne , de jeunes bouquetins et de jeunes cervidés.

Il consomme aussi des charognes, si les proies sont rares, ainsi que des reptiles. Des oiseaux, dont des espèces de grande taille comme des cygnes ou des grues, des corbeaux et des Goéland marin ont tous été reportés comme proies potentielles.

L’aigle royal défend un territoire pouvant atteindre 155 kilomètres carrés. Il est monogame et un couple peut rester ensemble pendant plusieurs années voire pour la vie. Ils nichent en altitude, dans les falaises, les arbres ou sur les structures humaines comme des poteaux téléphoniques. Ils construisent des nids énormes auxquels ils peuvent revenir pendant plusieurs années. Les femelles pondent un à quatre œufs, et les deux parents les couvent pendant 40 à 45 jours. Souvent seul un ou deux jeunes survivent jusqu’à l’envol, à l’âge de trois mois environ.

Ayant autrefois une répartition étendue, il a disparu de plusieurs des zones les plus densément peuplées. Bien que localement éteinte ou rare, l’espèce est encore assez commune en Eurasie, en Amérique du Nord et dans certaines régions d’Afrique. L’espèce connaît sa plus forte densité de nidification dans le sud du comté d’Alameda, en Californie. La sous-espèce eurasienne est utilisée pour chasser et tuer les loups dans de nombreuses communautés indigènes, où l’oiseau est considéré avec grand mysticisme. Cet aigle est protégé dans plusieurs pays depuis les années 1970.


 LES KOALAS

Photos de koalas :

 

 Habitation des koalas : les arbres (eucalyptus) :

 

 Lieu d’habitation :

 

 Habitation en rouge

 

Information :

  • C’est un mammifère de la famille des marsupiaux.
  • Entre 2 000 et 8 000 koalas vivent dans les forêts.
  • Il dort environ 19 heures par jour.
  • On trouve généralement qu’il ressemble à un petit ours mais il fait partie de la famille des marsupiaux herbivores.
  • Le koala possède un gros nez et de larges oreilles.
  • Animal nocturne, il se nourrit essentiellement le soir et la nuit.
  • L’Australie est le seul pays au monde où vit le koala.

 

Famille : Phascolarctidae

Classe : Mammalia.

Sous-ordre : Vombatiformes.

Ordre : Diprotodontia.

Infra-classe : Marsupialia.

Règne : Animalia.

Genre : Phascolarctos

 Les insectes

 Les insectes (Insecta) font partie du sous-embranchement des hexapodes, elle-même incluse dans l’embranchement des arthropodes mais dans un sous-groupe : les mandibulates. On connaît un insecte marin, la punaise Halobates bien que la majorité des insectes aquatiques vivent en eau douce. On les trouve sous presque tous les climats, du plus chaud au plus froid. Les scientifiques ont décrit près d’un million d’espèces (soit environ les deux tiers des espèces animales connues), et il pourrait en exister 30 millions.

Dans un article publié dans le journal Nature en avril 2002, le docteur Novotny et ses collègues proposent de ramener ce chiffre dans une fourchette de 4 à 6 millions de groupes différents1.

Leur corps est composé de trois parties : tête, thorax et abdomen. Ils ont six pattes, quatre ailes et deux antennes. Cette description est une généralité, l’évolution ayant fait que par spécialisation, certains éléments peuvent être atrophiés : par exemple, la mouche n’a que deux ailes, une paire d’ailes ayant été transformée en « balancier ». Les araignées, scorpions et acariens ne sont pas des insectes, mais des arachnides ; entre autres différences, ils ont huit pattes.

 coccinelle

 

punaise Halobates : Elles sont par ailleurs championnes du mimétisme, se fondant complètement dans leur environnement ( on dirait une feuille ou un morceau d’écorce) ou adoptant au contraire la livrée agressive et colorées d’autres espèces agressives ou venimeuses. (Exemple, la graphosoma italicum photographiée par nombre d’entre nous, avec sa livrée rouge à lignes noires). 

 

 

palomena prasina :punaise verte : Elle habite la plupart des milieux, des jardins aux forêts de feuillus. La punaise verte est inoffensive. Elle émet une odeur nauséabonde si elle se sent menacée.


ettigonia viridissima , femelle adulte.
Verte , elle se fond dans les herbes et les légumes ! Accusée à tort de s’en prendre aux cultures, elle est, au contraire, un précieux auxiliaire du jardinier car elle mange de nombreux petits insectes : mouches, chenilles et même larves de doryphore, pourtant évitées par la plupart des prédateurs. Elle ne consomme des végétaux qu’en nourriture d’appoint .
Une belle femelle dont , on ne voit qu’une antenne, l’autre est repliée vers l’arrière ! Elle vient de se réveiller ! Car, au repos, les antennes qui sont très mobiles, sont posées sur le corps !
Adulte elle est facile à reconnaître : ses longues tegmina qui recouvrent des ailes vertes transparentes qu’on aperçoit bien sur cette photo de détail ! Le milieu du dos , depuis la tête jusqu’à l’apex des ailes est souligné de brun.La couleur dominante est bien sûr le vert !

 

 chenille : wattle cup

bousier : Beaucoup de scarabées bousiers, appelés piluliers, se servent de leurs pattes antérieures et de leurs mandibules pour façonner les morceaux de bouse en pelotes sphériques qu’ils peuvent ainsi déplacer en les faisant rouler sur le sol jusqu’à leur terrier tout en pilant la bouse pour que celle-ci rentre.

scarabée géant : C’est en Guyane que des personnes ont découvert le plus gros scarabée du monde, un Titanus giganteus, la plus grande espèce de scarabée. D’une taille de 16,7 centimètres, ce genre de scarabée vivent dans les régions tropicales, au Brésil, Perou, Colombie, Equateur, Guyane et Bolivie.

Ce genre de bête de taille moyenne vaut près de 500 euros. Imaginez la valeur d’un monstre de cette taille.
 

Les kiwis :

Voici des photos de kiwis :

Voici ou les kiwis vivent :

Documents sur les kiwis : Le kiwi austral est carnivore. Il mange des vers, des insectes, des invertébrés, des fruits tombés au sol, des petites écrevisses et des amphibiens qu’il trouve en fouillant la terre de son long bec.

Comme tous les oiseaux, le kiwi est ovipare. Il se reproduit entre mars et juin, en couples monogames, 1 ou 2 œufs par femelle. Lorsque la femelle a pondu son œuf, elle pique le mâle avec son bec pour l’obliger à rester au nid. C’est lui qui couve l’œuf.

Les abeilles

Photos d’abeilles :

Nombre d’espèces d’abeilles : Il y a 1000 espèces d’abeilles en France.

Habitation des abeilles : Ruche.

Sortes d’abeilles : La reine :

le faux-bourdon :

l’abeille :

Les abeilles font du miel d’ailleurs très bon et il y a plusieurs miels selon les saisons.


La panthère

Photos de panthères :

Photo spéciale de panthère :

Espèce de panthère : (7 espèces)

Sous-espèces de panthères : Les chiffres et les lettres se reportent à la carte.

Actuellement, on classe les panthère en vingt sous-espèces mais de grands spécialistes des félins pensent désormais que cette classification est obsolète et que la majorité de ces sous-espèces ne sont pas valides, huit ont été proposées au lieu des vingt actuelles (Miththapala et Seidensticker 1995).

Habitats des panthères : La panthère s’adapte très bien au nouveau territoire, il y a donc plusieurs sous-espèces de panthères vivant dans des milieux différents : désert, savane, montagne et forêt tropicale sont les endroits ou les panthères vivent le plus souvent. On la retrouve surtout en Afrique en Inde et en Chine. La panthère marque son territoire d’environ 30 km² en griffant les arbres et en répandant son urine un peu partout pour que les autres panthères ne viennent chasser sur son terrain.

Alimentation : Les panthères peuvent manger des animaux plus lourds qu’eux. Ils mangent des gazelles, des singes, des zèbres, des chevaux sauvages, des cerfs, des girafes et des oiseaux. Après avoir mordu sa proie à la gorge, il la traîne dans un arbre pour la protéger des hyènes et des vautours. Avec une seule proie, elle peut avoir de la nourriture pour environ 8 jours.

Caractéristique : La panthère est le plus intelligent des félins sauvages. Il pèse entre 50 et 80 kg et il mesure 50 cm au garrot. Contrairement à ce que la plupart des personnes pensent, la panthère noire fait partie de la même espèce que la panthère d’Asie. Comme dans beaucoup d’autres espèces animales, c’est la trop grande quantité d’un pigment noir appelé mélanine dans leur corps qui leur donne cette couleur foncée. Les autres panthères ont un pelage jaune clair avec des taches noires.

 Cyprien

 

Photos de Cyprien :

 

 

 Nom de vidéos : Les réunions, La wii U, Les geeks.

 Date de naissance : 1988 (26 ans).

 Métiers : Youtubeur.-


Jonny Wilkinson

 Photos de Jonny Wilkinson :

 

Date de naissance : 25 mai 1979 (34 ans).

 Nom complet : Jonathan Peter Wilkinson.

 Taille : 1m 78.

 Nationalité : Anglaise.

Surnom : Wilko.

 Poste : Demi d’ouverture.

 Profession : Rugbymen.

 

Rafaël Nadal

 Photos de Rafaël Nadal :

 

 Date de naissance : 3 juin 1986 (27 ans).

Nationalité : Espagnol.

 Métier : Tennisman

 Taille : 1m 85.

 Surnom : Rafa.

 Profession : Tennisman.

 Neymar

Photos de Neymar :

 Date de naissance : 5 février 1992 (22 ans).

 Equipe : Brazil

 Club : FC Barcelona.

 Pied fort : Droit.

 Nationalité : Brésilienne.

 Taille : 1m 75.

 Club précédent : FC Santos.

 

 

 


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
196 articles | 340 975 visites depuis le début | popularité 1130