Le Grand Lemps - Ecole élémentaire

La semaine du goût

dimanche 4 mars 2012

La semaine du goût (Texte écrit par les élèves de CE1)

Vendredi 21 octobre, des élèves de l’école hôtelière de Grenoble sont venus dans notre classe pour nous apprendre à utiliser nos sens pour découvrir des aliments. La maitresse a partagé la classe en trois groupes.

Nous avons gouté, senti et touché des aliments à l’aveugle (sans les voir) et nous avons essayé de les reconnaitre. Certains aliments étaient amers (pamplemousse), acides (citron), sucrés (confiture) et salés (chips). D’autres étaient mous (bonbon crocodile), durs (Carambar) ou craquants sous la dent (chips). Nous avons aussi secoué des boites pour entendre et deviner ce qu’il y avait dedans.

Ensuite nous avons dégusté des plats préparés par les élèves de l’école hôtelière : gratin dauphinois, St Marcellin avec du pain aux noix, ganache au chocolat et tarte aux noix.

A la fin nous avons reçu un diplôme et une toque ‘’c’est moi le chef’’.

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