Montagnieu - Ecole publique primaire
Montagnieu - Ecole publique primaire > Archives 2015-2016 > classe de GS-CE1 > nos recettes > le gâteau au miel et aux noix (anniversaires de mars/avril)

Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps Total 1 h

Ingrédients / pour 6 personnes
• 100 g de sucre
• 150 g de farine
• 100 g de beurre ramolli
• 3 oeufs
• 1 sachet de levure
• 3 cuillères à soupe de miel
• 150 à 200 g de noix décortiquées
(Nous en avons mis moins ...)

Préparation
Préchauffer le four à 240°C.
Mélanger bien le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs.
Mélanger.
Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 g. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration.
Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 5 minutes à 240°C puis 40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, disposer les 6 cerneaux de noix sur le cake et remettre aussitôt au four. Attendre qu’il refroidisse un peu pour le démouler sur le plat de service.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
351 articles | 89 686 visites depuis le début | popularité 1412