Montagnieu - Ecole publique primaire

les bonhommes en pain d’épice

dimanche 22 décembre 2013

Ingrédients (40 bonhommes)
 
350 g de farine
1 sachet de levure
170 g de sucre roux
2 c à c de Mélange pour Pain d’épices
100 g de beurre tempéré coupé en morceaux
1 oeuf
100 g de miel liquide doux (acacia ou oranger)

Pour le glaçage
un blanc d’oeuf battu en neige
environ 150 g de sucre glace

- Préchauffez le four à 160°.
- Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajoutez le beurre et malaxez jusqu’à le mélange devienne sableux.
- Incorporez l’oeuf battu et le miel et travailler jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Étaler la pâte (1/2 cm d’épaisseur) sur un plan légèrement fariné et découper les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 7 minutes environ : les biscuits doivent commencer à dorer.
- Laissez les refroidir quelques minutes avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
351 articles | 89 568 visites depuis le début | popularité 1820