Domène - Ecole Gustave Rivet élémentaire

Le moulin à huile de Pinsot

mercredi 1er juillet 2015

Tout d’abord il faut faire sécher les noix vertes en 1 jour [avec des ventilateurs].


Ensuite on casse la coquille sèche [avec un petit marteau en bois].

Pour écraser les cerneaux de noix, on utilise une meule.
Il faut faire chauffer cette pâte [à 50°C pendant 15 minutes]. Il faut tourner avec un bout de bois.

Puis on presse cette pâte avec une corde et une manivelle qui fait appuyer sur la pâte....

... jusqu’à ce que l’huile de noix coule !

L’école nous a offert une petite bouteille d’huile de noix !

Manel, Ilan, Maëlys, Joran


“J’ai fat une sauce de salade avec !” Ilan
“Mon papa a beaucoup aimé !” Amine
“Moi j’ai préféré sur le pain.” Haron


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
179 articles | 27 261 visites depuis le début | popularité 2186