Saint Lattier - Ecole primaire Robert Desnos

Bûche de Noël

lundi 27 novembre 2017

INGRÉDIENTS : pour réaliser la crème
200 g de beurre
1 jaune d’œuf
1/2 de lait
100 g de chocolat à cuire
1 Cs de farine
1 Cs de sucre

Etape1 Réalisation de la crème : faire fondre le chocolat, ajouter au chocolat le jaune d’œuf,1 Cs de sucre, mélanger, 1 Cs de farine et le 1/2 de lait puis mélanger le tout.
Etape 2 Verser la pâte obtenue sur le beurre et mélanger afin d’obtenir la crème.
Etape 3 Faire reposer la crème au beurre 1h au réfrigérateur.

INGREDIENTS : pour réaliser la pâte
4 jaunes d’ œufs
75 g de sucre
75 g de farine

Etape 4 Réalisation de la pâte
séparer les blancs des jaunes d’œuf et monter les blancs en neige.
Etape 5 Mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter la farine.
Etape 6 Incorporer les blancs en neige et mélanger doucement afin d’obtenir une pâte mousseuse.
Etape 7 Répartir la pate sur le plat beurrer rectangulaire un peu profond (1 ou 2 cm).
Etape 8 Préchauffer le four a 180°C.
Etape 9 Enfourner 6 a 7 mn afin que la pâte devienne légèrement dorée mais surtout pas sèche.
Etape 10 Démouler la pâte sur un torchon humide. Etaler les 3/4 de la crème qui s’est reposée au réfrigérateur. Rouler votre pâte puis étaler le reste de crème au beurre sur la buche.
Etape 11 Décorer avec du sucre glace puis mettre la buche 1h au réfrigérateur avant de manger

BONNE DEGUSTATION icones_peda

ELSA


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