Crémieu - Ecole des Dauphins

l’écureuil

jeudi 28 avril 2011

L’ECUREUIL

Ses habitudes strictement diurnes, le font connaître de tous.
La longueur de son corps se situe entre 20 et 25cm.
Sa queue lui sert de balancier ou de parachute lors de sauts de branche en branche.
L’habitat de l’écureuil est plutôt situé dans de grands arbres âgés et dans les conifères.
Cependant ils se rencontrent dans les forêts de feuillus et parfois dans les jardins publics.
L’écureuil a plusieurs nids qu’ils utilisent chacun leur tour pour y passer
la nuit.
Ces nids sont situés très haut dans un arbre ou le long du tronc et sont constitués d’un amas de brindilles, de feuilles, d’écorces et de mousse.

A la fin de l’été l’écureuil fait des réserves de nourritures qu’il cache,
certaines sont exploitées en hiver quand la nourriture vient à manquer.
D’autres sont oubliées, c’est pour cette raison que d’autres végétations poussent sur les arbres.

Deux à quatres bébés naissent au mois d’avril et une autre portée vient
au mois de juillet.

JPEG - 9.5 ko
les 2 mignons petits écureuils


JPEG - 11.3 ko
attention écureuil a l\’attaque !
BMP - 478.7 ko
maman pousse moi
JPEG - 5.8 ko
jesuis trop mignon


JPEG - 8.9 ko
bébé d\’amour
JPEG - 7.2 ko
je suis albinos
JPEG - 6.9 ko
entre ecureuil et dynamite
JPEG - 15.3 ko
la musique facons ecureuil
JPEG - 5 ko
bébé mange ses noisettes
JPEG - 6.1 ko
attention transformation !
JPEG - 17.8 ko
je desend

Valentine PICHON Ema ZAHI-ASTON Eva COLELLA

Portfolio

attention écureuil a l\'attaque !

| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
244 articles | 119 830 visites depuis le début | popularité 1001