Villemoirieu - Ecole publique élémentaire

La hyène

samedi 16 février 2013

QUI ?-La hyène est un mammifère avec les poils marron clair et des points noirs sur le corps et les pattes.
La hyène est très pourchassée. Elle ressemble à un gros chien.
Les prédateurs des hyènes sont les lions le plus souvent et aussi la panthère et d’autres hyènes.

OU ?-Les hyènes habitent au Kenya et Tanzanie.
Le Kenya et la Tanzanie se trouvent en Afrique.
La hyène vit dans un terrier, elle fait à peu près 2,5 m.

COMBIEN-Elle pèse 80 kilos, elle fait 1 ou 2 petits, le petit devient adulte à 18 mois.

QUAND-La hyène vit plutôt le jour mais elle chasse la nuit.

QUOI-La hyène mange des gnous avec des charognes et vole les restes des grand fauves. Ses mâchoires lui permettent de broyer des os d’animaux qu’elle dévore et de les avaler avec le reste de la carcasse.
Les pères peuvent manger les petits.

COMMENT-La hyène est un animal nocturne, elle vit dans un terrier, elle chasse la nuit, elle protège beaucoup ses petits. Le lion et le léopard sont ennemis de la hyène.

Maëva


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
139 articles | 186 817 visites depuis le début | popularité 1522