Mens - Ecole maternelle et Ecole élémentaire

Jeudi, nous nous sommes transformés en petits "goûteurs" grâce aux commerçants mensois et aux producteurs locaux.
7 ateliers de dégustation nous ont été proposés. A chaque fois, les adultes nous ont expliqué leur métier et la fabrication de ce que l’on allait manger.
* Juliette nous a fait découvrir le miel : miel de châtaigner, de lavande et toutes fleurs.
* Mathieu, le boulanger, le chocolat blanc, au lait et noir ainsi que des viennoiseries.
* Michaël, du Petit Marché,des fruits et des légumes variés.
* Eric, le boucher, la viande de bœuf.
* Céline des produits laitiers : fromages frais, affiné et vieilli ainsi que de la faisselle et des yaourts aux fruits.
* Mathieu, le cuisinier de l’Alezan, des pizzas variées : poivron, chorizo, jambon cru ou blanc, fromage de chèvre, bleu...
* La maîtresse nous a fait découvrir 3 sirops : kiwi, caramel et orgeat (sirop d’amandes)
C’était une bonne journée.
Merci à tous de nous avoir fait découvrir votre métier, la fabrication de produits et tester différentes saveurs.

Portfolio


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
539 articles | 37 044 visites depuis le début | popularité 1604