Mens - Ecole maternelle et Ecole élémentaire

Le goût - 19/11/2015 (GS)

mardi 1er décembre 2015

Jeudi 19 Novembre, la salle de jeux de l’école s’est transformée en plusieurs ateliers de dégustation grâce aux commerçants et aux producteurs mensois.
La ferme de Villette nous a permis de déguster de lait trait du matin, du fromage blanc appelé aussi faisselle et du fromage frais.
La petite chèvrerie avait fourni du lait, du petit lait et des fromages plus ou moins secs ;
Ainsi, nous avons pu comparer le lait et les fromages de vache et chèvre.
Grâce "Au petit marché", nous avons pu comparer les saveurs de différents fruits et légumes.
Mathieu, le boulanger, nous a expliqué d’où venait le chocolat, comment on fabriquait le pain puis on a mangé un croissant et un pain au chocolat et goûté différents pains.
Didier, le cuisinier de l’Alezan, nous a fait partager la passion de son métier.
Eric, le boucher, nous a fait découvrir différentes saveurs salées. On a même mangé de la viande crue.
Enfin, nous avons bu des sirops que nous n’avions pas l’habitude de boire : noix de coco, banane verte et orgeat.
C’était une excellente journée pour tous.

Portfolio


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
539 articles | 37 044 visites depuis le début | popularité 1604