Saint-Ismier - Ecole maternelle La Poulatière

Comment fait on du pain ?

jeudi 25 octobre 2012

Pour faire du pain, il faut de la farine, de l’eau, du sel et de la levure.

On met les ingrédients dans un pétrin pour obtenir une pâte.

On pétrit la pâte, on la tire pour faire rentrer de l’air dedans.

Il faut la pétrir longtemps.

Ensuite on la fait reposer pour qu’elle lève. Sur la pâte, il faut mettre une couche.

La pâte est levée.

Le boulanger est en train de rouler la pâte en petits pâtons.

Ensuite il faut faire des petites fentes pour que l’air sorte un petit peu sinon le pâton éclate.

Et puis on met les pâtons dans le four avec une grande pelle car le four est très chaud. Pour qu’ils rentrent, on les secoue d’avant en arrière

Après on pulvérise de l’eau sur les petits pâtons.

Quand ils sont cuits, on les sort du four.

BON APPETIT


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
83 articles | 47 561 visites depuis le début | popularité 317