Claix - PONT ROUGE école primaire

Le dauphin

jeudi 15 avril 2010

Le dauphin : le tursiops

Aussi appelé « Souffleur », ce grand mammifère peut mesurer 4 mètres et peser 650 kilos.

Sa bouche qui se relève sur le côté semble perpétuellement sourire…

Il vit dans toutes les mers tropicales et tempérées.

Nageur robuste, il plonge parfois à 600 mètres de fond pour chasser les poissons, des mollusques, des crustacés et des calmars.

On l’aperçoit facilement près des côtes, notamment en Bretagne.

Les dauphins contrairement aux baleines ont des dents.

Mélanie M. et Clara


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
404 articles | 120 967 visites depuis le début | popularité 2522