Vif - Ecole MALRAUX élémentaire
Vif - Ecole MALRAUX élémentaire > Commission restaurant scolaire > CR : Commission menus du 11 décembre 2020 Mr Hottin

COMPTE-RENDU DE REUNION
COMMISSION MENUS
11 décembre 2020

Présents :
GUILLAUD - TRAITEUR  : Laure DEUNET
Mairie de VARCES : ZUCARO Jessica, VIAL Gwenaëlle, PICHARD Cyrielle
Mairie de St Paul de Varces : CAZAUX Valérie, ACHARD PICARD Christelle, CARDELIER Valentin.
Mairie de Miribel-Lanchâtre : M. TRESSE, ALGOUD Joëlle
Mairie de Vif  : HOTTIN Nicolas, RIGODANZO Régine.
Mairie du Gua : Excusés
Parents d’élèves  : AKDAHI Hédia, école Mallerin de Varces, LARMET Hélène Varces, LECLERC Myriam Vif.

  • Début réunion 14h
  • Tour de table et émargements
  • Commentaires sur la période :
    Les remarques sont globalement en progression par rapport à la dernière commission.
  • Points abordés lors des menus de la dernière période : Miribel : RAS
  • St Paul de Varces :
    Globalement satisfait sauf bananes noires et fruits pas mûrs (trop dur pour les dents des enfants)
    Laure Deunet indique qu’il faut utiliser les compotes stockées lorsqu’il y a des compotes au menu. Cela permet d’utiliser les produits sans dépasser les dates de péremption.
    Sinon, il faut renvoyer les compotes par le livreur un mois auparavant afin d’avoir un nouveau stock.

-* Vif :
Certains produits sont gelés. Mme Deunet explique que lors du transport, les produits sont proches de la ventilation froide, ce qui explique qu’ils sont congelés. « Il suffit » de les sortir plus tôt du frigo.

Trop de pain : A l’école Champollion, nous jetons régulièrement 5 flutes par jour. Mme Deunet va revoir les quantités demandées à la boulangerie de Vif.
Le pain n’est toujours pas bon le lundi. Il doit être chauffé pour réduire l’humidité de celui-ci. (Le pain passe la nuit dans une chambre réfrigérée)
Parfois quelques soucis de livraison, puis re-livré trop tard à 12h05-10. Les enfants ont mangé le plat chaud avant l’entrée. (par exemple le 16/11)
Mme Leclerc :
Malraux : les enfants restent sur leur faim.
Pourtant, ils ont la possibilité d’avoir d’être resservis alors que nous jetons encore des denrées en fin de service. ??

Ont-ils la possibilité d’avoir le choix du laitage ? exemple fromage ou yaourt.
Non, c’est un restaurant collectif. Le choix n’est pas possible. De plus, le fait de ne pas avoir le choix permet aux enfants de s’éduquer au goût.

Précisions concernant les produits utilisés par Guillaud traiteur : 70% sont des produits locaux et près de 30% sont bio.

  • St Exupéry : pas de remarques
  • Champollion  : RAS

-* Varces :
Gros souci de livraison : certaines livraisons arrivent trop tardivement avec des conséquences sur l’organisation pour les enfants, les agents de service, les animations et les profs.
La re-livraison arrive également trop tardivement.
La semaine du 27/11, le fromage manquait pour presque tous les enfants maternels et élémentaires.
Mme Deunet explique un problème interne concernant la cuisson de la viande dû à une augmentation soudaine des commandes. (déconfinement)
Guillaud traiteur expérimente une nouvelle procédure pour le comptage de repas (3 filtres avant la livraison).
Idem que pour les autres communes : fruits durs et ananas noirs
Les boulettes dans le menu alternatif sont trop sèches : mettre une sauce (recommandé par Mme Deunet)
Œufs sans sauce pas appétant : Mme Deunet propose des sticks vinaigrette (Varces et St paul)

Informations pour la prochaine période
Lecture des menus pour la prochaine période.
Prochaine réunion au Gua le vendredi 5 février à 14h

Fin de réunion à 15h30


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