Claix - PONT ROUGE école primaire

Le fou de bassan

jeudi 15 avril 2010

Le fou de Bassan

C’est le plus grand de nos oiseaux de mer. Avec sa large palmure qui se termine par quatre doigts, c’est un bon nageur et pêcheur.

Taille : de 87cm à 100cm. Corps allongé, ailes étroites et pointues, bordées de noir, queue pointue

Mode de reproduction : Ils sont ovipares

Couleur plumage : Tête orangée .Le jeune brun sombre

Lieu de vie : Il niche en colonies sur les îles rocheuses ou les flancs de collines. Nicheur en Bretagne

La nourriture : Il se nourrit de poissons qu’il pêche en plongeant la tête la première.

Alison et Mahi


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
404 articles | 119 436 visites depuis le début | popularité 2826