Claix - PONT ROUGE école primaire

Le grand cormoran

Longueur : 80cm

Envergure : 135 cm

Poids : 1,7 à 2,8 Kg

Nourriture : Poissons et quelques crustacés

Nidification : Avec des branches, des plumes et des algues.

Couleurs du plumage : Noir

C’est le seul oiseau qui n’a pas les ailes imperméables, donc il est obligé de se sécher au soleil quand il a fini sa pêche.

La mouette rieuse

Longueur : 35 cm

Envergure : 90 cm

Poids : 270 g

Nourriture : Mollusques, insectes, vers, détritus

Nidification : Le nid est un amas de branches et d’herbes. Les petits volent à un mois et demi.

Couleur de plumage : Il change selon la saison . De Mars à Juillet, il est marron chocolat. L’hiver,il ne reste qu’une tache noirâtre à l’arrière de l’oeil.

Lucas et Elissa


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
404 articles | 121 694 visites depuis le début | popularité 2584