Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

Recette de la galette des rois

vendredi 4 février 2011

Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée,125g de poudre d’amandes
100g de sucre,75g de beurre fondu,3 oeufs .
Ustensiles : 1 plat à tarte, 1 cuillère en bois 1saladier, 1 bol,1 couteau ,1 pinceau de cuisine,1 fève

JPEG - 65.1 ko
SDC10062


Recette :
-Mélanger la poudre d’amande,le sucre,le beurre fondu,2 œufs,dans un saladier avec une cuillère en bois.

JPEG - 77.4 ko
SDC10069

- Dérouler 1 pâte feuilletée ,la mettre dans le plat à tarte. Etaler la pâte.

JPEG - 62.1 ko
SDC10082

- Mettre la fève.

JPEG - 97.7 ko
SDC10084

- Poser la 2iéme pâte,et rouler les bords des 2 pâtes ensemble.

JPEG - 62.3 ko
SDC10085

- Tracer doucement avec le couteau un quadrillage.

JPEG - 62.5 ko
SDC10087

- Badigeonner avec 1 pinceau de cuisine le quadrillage de jaune d’œuf.

JPEG - 53.9 ko
SDC10091

- Mettre au four 25minutes , thermostat 200.

JPEG - 41.4 ko
SDC10094

Portfolio

SDC10063 SDC10064 SDC10065 SDC10066 SDC10067 SDC10068 SDC10070 SDC10071 SDC10072 SDC10073 SDC10074 SDC10075 SDC10076 SDC10077 SDC10078 SDC10079 SDC10080 SDC10081 SDC10088 SDC10089 SDC10092 SNB11948 SNB11949 SNB11950 SNB11951 SNB11952 SNB11956 SNB11957 SNB11958 SNB11959

| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 620 635 visites depuis le début | popularité 3496