Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

Avant de commencer à cuisiner, il faut se LAVER LES MAINS !

JPEG - 46.8 ko
lavage des mains

Puis on mélange LA FARINE, LE SUCRE GLACE, LES OEUFS

JPEG - 63.9 ko
on mélange
JPEG - 51.1 ko
on mélange encore

puis quand ça devient trop difficile avec la cuillère, on PETRIT la pâte avec les mains et ça colle.....

JPEG - 56.3 ko
le rouleau

Avec un ROULEAU, on essaie d’APLATIR la pâte pour qu’elle devienne plus fine

JPEG - 58.7 ko
on roule la pâte pour l\’aplatir

et avec un EMPORTE PIECE, on découpe de jolis formes RONDES

JPEG - 53.6 ko
l\’emporte pièce

On dépose tous les ronds de pâte sur la plaque du four et on les fait cuire

JPEG - 65 ko
avant la cuisson

Quand les sablés sont cuits, il ne reste plus qu’à les DECORER : on les couvre de glaçage avec un pinceau, et on place de jolies décorations en sucre sur le dessus.

JPEG - 53 ko
Glaçage
JPEG - 63.6 ko
on décore

Il faut bien s’appliquer pour que ce soit joli !

JPEG - 48.5 ko
décoration

Et voila nos sablés terminés : il ne reste plus qu’à se régaler et à les partager avec les Grands qui sont venus dans notre classe pour apprendre la recette.

JPEG - 62.8 ko
les sablés sont cuits

LULU est fier de nous !

JPEG - 52.5 ko
les sablés pour les grands
JPEG - 72.9 ko
les Grands

BON APPETTIT !!!!!


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 522 269 visites depuis le début | popularité 10277