Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

les sablés de noël

vendredi 18 décembre 2009

JPEG - 545.3 ko

Les ingrédients :

250g de farine,

125 g de beurre ,

1 oeuf ,

3 cuillères à soupe d’eau,

sucre glace ,

décorations à patisserie.

les ustensiles :

1 saladier,

1 rouleau à patisserie,

1 tasse,

1 couteau

1 cuillère à soupe,

1 cuillère en bois,

1 verre doseur,

des emporte-pièces.

- mettre la farine,le beurre découpé en petits morceaux,l’œuf entier dans un saladier.

- bien mélanger puis pétrir la pâte.

- avec le rouleau,aplatir la pâte(3 mm d’épaisseur environ)

- à l’aide des emporte-pièces ,découper les formes.

- mettre du papier sulfurisé sur un lèche-frites,puis déposer les sablés.

- mettre à cuire environ 10 mn à 180° (thermostat 6),puis laisser refroidir.

- mélanger du sucre glace avec de l’eau et tartiner les sablés avec un pinceau de cuisine.

- décorer les sablés avant que le sucre n’ait durci.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 521 875 visites depuis le début | popularité 12848