Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

TOP CHEF

mercredi 13 mars 2013

Pour ne pas avoir l’impression de faire un régime après les fêtes de fin d’année, cette période regorgeait d’occasion de nous régaler. Nous n’avons pratiquement raté aucune des fêtes qui nous permettaient de cuisiner ensemble au grand plaisir de nos papilles.

D’abord la galette

« Mardi 15 janvier 2013, nous avons préparé 4 galettes des rois le matin. Nous les avons mangées l’après-midi. Nous étions dans la salle de motricité avec les autres grands. Dalhia et Armand ont eu la fève ; ils ont choisi Léo et Ana comme roi et reine. »



dur dur de réaliser la frangipane
heureusement les mamans sont là pour prendre le relais
dérouler
mettre dans le plat


dorer après avoir décoré



prête à enfourner

Ensuite les crêpes

« Mardi 5 février, nous avons préparé les crêpes. Nous avons suivi la recette des crêpes. Nous avons laissé reposer la pâte. Ensuite nous avons cuit la pâte sur la crêpière. Elle a fait des bulles qui ont dégonflé quand ça a refroidi. L’après-midi, nous avons mangé les crêpes : 4 crêpes chacun tartinées au nut***a, à la confiture de fraise, à la confiture de framboise. C’était délicieux, succulent, exquis ! Nous avons été gourmands, il n’y en avait plus pour les absents ! »

Cela nous a permis de nous rappeler certains mots du vocabulaire culinaire : étaler, mélanger, cuire (et non pas chauffer), tartiner, goûter, déguster.

Il reste bien évidemment les bugnes de Mardi Gras ... mais là c’est compliqué ! Quoi que ? A voir...


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 522 094 visites depuis le début | popularité 8598