Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

PATE A SEL DE NOEL

vendredi 21 décembre 2012

2ième recette de l’année !

Nous devons préparer des objets pour le marché de Noël de l’école, utilisons nos talents de sorciers cuisiniers : confectionnons des décorations de noël en pâte à sel !

Comme la maîtresse n’avait pas de chef de brigade, elle n’a pas pu prendre de photo durant l’atelier. Heureusement, une petite ouvrière reste souvent avec elle dans la classe, alors l’aide un peu pour immortaliser les étapes de la procédure.

Ingrédients : farine, sel, eau
Tiens, il manque les ustensiles pour cette recette : un verre, un bol, deux mains.
Et c’est parti !

2 verres de farines

1 verre de sel et on mélange

Un peu d’eau

Et on mélange ; on malaxe ; on pétrit ;
beurk, ça colle ! dit l’élève
allez vas-y !! dit la maîtresse
ah, tu vois ta belle pâte lisse ! dit la maîtresse

On étale ;

on emporte la pièce avec le premier emporte-pièce de passage, le verre ;

on perfore ;

on laisse sécher.

On peint, on décore : surprise au marché de Noël !

1 Message

  • PATE A SEL DE NOEL 24 décembre 2012 16:00

    superbe ça fait plaisir de partager a travers ces photos avec nos petits.MERCI Maman de Lyna

    Répondre à ce message


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
605 articles | 521 392 visites depuis le début | popularité 8981