Echirolles - Ecole Joliot-Curie maternelle

La recette du potiron au four

samedi 10 novembre 2012

Lundi, LULU a apporté une citrouille dans la classe : On a essayé de la soulever, mais elle est très lourde.
Elle est orange, elle est lisse et ronde.

Mardi, LULU a apporté une autre citrouille : elle n’est pas du tout comme la première : elle est plus petite, elle a des bosses, et elle est plutôt marron.

Mais que va -t-on faire avec ces citrouilles ? On va les manger

Comment peut-on manger une citrouille ? Il faut la faire cuire

C’est une très bonne idée, mais avant, il faut la préparer.

Finalement, la grosse citrouille était trop lourde et trop difficile à couper .... on a donc préparé des petites citrouilles, des potimarons.

La recette en images :

Préchauffer le four à 200°

Découper un chapeau sur le dessus du potiron.

Enlever soigneusement les graines

Dans le potiron vidé, alterner : une couche de pain grillé et une couche de fromage râpé.

Assaisonner avec sel, poivre, muscade.

Alterner les couches jusqu’à ce que le potiron soit rempli.

Verser la crème et compléter avec le bouillon.

Emballer les potirons dans du papier d’aluminium : on dirait des boules de Noël !!
Cuisson : enfourner le potiron emballé et sur la plaque à 180° et patienter de 1h et demie à deux heures.
Le potiron est cuit quand un couteau peut facilement le traverser

Ouvrir le papier d’alu, soulever le couvercle et, en servant le contenu, détacher la chair cuite à l’intérieur avec une cuillère.

C’est DE-LI-CIEUX !!

3 Messages de forum


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