Grenoble - Ecole PAUL BERT primaire

la semaine du goût.

vendredi 17 octobre 2014

Jeudi après midi, des élèves du lycée hôtelier sont venus dans notre classe.

Nous avons fait deux ateliers :

- atelier des saveurs
Nous avons goûté différentes choses et nous avons essayé des les classer selon leur goût : salé, sucré, acide ou amer.
Nous avons goûté des liquides, puis du jus de tomate, du jus de citron, du chocolat noir,, du chocolat au lait, du chocolat blanc, des fruits de la passion, du jus de pomme....

- atelier des sens
Nous avons reconnu des fruits en les regardant.
Nous les avons comparé en les touchant ( doux, rugueux, lisses...)
Nous avons aussi deviné des odeurs ( café, vanille, lavande, menthe, citron)

- dégustation...

Pour terminer l’après midi, nous avons dégusté des plats préparés à l’école hôtelière :

- pour commencer, du gratin dauphinois

- Puis des fromages de notre région : St Marcellin, bleu du Vercors
accompagnés de pain aux noix

- Pour terminer, nous avons eu du gâteau aux noix, ainsi qu’une truffe au chocolat.

Nous avons tous beaucoup aimé cet après midi.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
346 articles | 90 666 visites depuis le début | popularité 3237