Vendredi 25 janvier, nous avons (enfin !) mangé les galettes des rois.
Le matin, nous avons suivi deux recettes différentes :
la galette comtoise, qui ressemble à de la pâte à choux
la galette à la frangipane chocolat-noisettes
MARMITON
Quelques photos des étapes de la préparation de la galette au chocolat :
Le chocolat et le beurre fondus ont été mélangés au sucre, aux oeufs et à la poudre de noisette puis ce mélange a été déposé sur la première pâte feuilletée
Gabrielle nappe le bord de la pâte avec du blanc d’oeuf
Audrey dépose le deuxième disque de pâte feuilletée
puis les enfants ont doré au jaune d’oeuf.
Et après cuisson, voici le résultat...
la galette frangipane
la galette comtoise
Appétissantes, non ?
Et maintenant, admirez tous les rois et les reines de la classe :
Et on peut dire qu’ils se sont bien régalés...! Voici la preuve en images :
Temilan, Milann et Manon ont eu la chance de trouver une fève.