Grenoble - BEAUVERT primaire

La galette des rois

vendredi 25 janvier 2013

Vendredi 25 janvier, nous avons (enfin !) mangé les galettes des rois.

Le matin, nous avons suivi deux recettes différentes :
la galette comtoise, qui ressemble à de la pâte à choux

opendocument text - 16 ko

la galette à la frangipane chocolat-noisettes
MARMITON

Quelques photos des étapes de la préparation de la galette au chocolat :

Le chocolat et le beurre fondus ont été mélangés au sucre, aux oeufs et à la poudre de noisette puis ce mélange a été déposé sur la première pâte feuilletée

Gabrielle nappe le bord de la pâte avec du blanc d’oeuf

Audrey dépose le deuxième disque de pâte feuilletée

puis les enfants ont doré au jaune d’oeuf.

Et après cuisson, voici le résultat...

la galette frangipane

la galette comtoise

Appétissantes, non ?

Et maintenant, admirez tous les rois et les reines de la classe :

Et on peut dire qu’ils se sont bien régalés...! Voici la preuve en images :

Temilan, Milann et Manon ont eu la chance de trouver une fève.


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
308 articles | 130 404 visites depuis le début | popularité 1192