Grenoble - AMPERE primaire

Comment on a fait

jeudi 16 juin 2011

On s’est lavé les mains.

JPEG - 39.5 ko
lavage des mains
JPEG - 44.7 ko

On a secoué les bouteilles de lait.

JPEG - 78.1 ko
du lait entier

On a chauffé le lait et on tournait.

JPEG - 43.6 ko
ça chauffe

Il fallait voir 27° sur le thermomètre.
On a versé un sachet de ferment et on a remué.
Et on a mis aussi de la présure.
Après le lait ne doit pas bouger. On l’a mis au chaud tout le mercredi.

Le lait est devenu du fromage blanc. Avec des cuillères, on l’a mis dans des faisselles et il s’est égoutté dans le frigo.

JPEG - 52.5 ko
mouler le fromage
JPEG - 46.4 ko
JPEG - 50 ko
JPEG - 51.2 ko
JPEG - 46.5 ko
JPEG - 44.3 ko
JPEG - 46.2 ko
JPEG - 46 ko

On l’a mangé avec du sucre : c’était bon !
Le petit lait c’est un peu acide et très bon, .

JPEG - 43.2 ko
dégustation
JPEG - 44 ko

| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
416 articles | 146 214 visites depuis le début | popularité 4519