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Grenoble - LAGRANGE primaire > Ateliers culinaires > La recette du bonhomme en pain d’épices

Nous avons testé pour vous la recette "Biscuits Bonhommes de Noël en pain d’épices".

Ingrédients :
70g de beurre
80g de cassonade
100g de miel d’acacia
1 œuf
350 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café de 4 épices

Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et le miel. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade.
2. Incorporez l’œuf peu à peu
3. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices. Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
5. Faire cuire pendant 7 minutes à 180°.

Voilà le résultat. Il n’y a plus qu’à déguster !!! Un vrai délice...

Un grand merci à Mmes BARROSO et MELIANI pour leur aide.


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