Grenoble - LAGRANGE primaire

A vos tabliers !

mardi 25 novembre 2014

Le vendredi 14 novembre, les classes de maternelle ont réalisé des ateliers cuisine-dégustation. Le matin, les enfants ont cuisiné compotes de pommes et poires ainsi qu’une flamusse aux pommes. L’après-midi, ils ont dégusté, tous ensemble, les compotes et les gâteaux ! UN VRAI REGAL !!!

Ils sont heureux de vous faire partager la recette de la flamusse aux pommes
Ingrédients :
- 3 belles pommes
- 75 gr de sucres en poudre
- 60 gr de farine
- 150 gr de crème fraîche
- 3 œufs
- 20 gr de sucre glace
- 30 cl de lait écrémé
- 1 pincée de sel
- 20 gr de beurre

Préparation :
- Beurrer le moule
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles
- Disposer les lamelles de pommes dans le moules
- Mettre dans le saladier les œufs, le sel et la farine
- Ajouter sucre, lait et crème fraîche
- Mélangez
- Versez la pâte dans le moule sur les pommes
- Mettre au four préalablement préchauffé à 180° (th. 6) pendant 50 minutes
- Saupoudrer de sucre glace la flamusse avant de servir


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
206 articles | 14 878 visites depuis le début | popularité 1010