Grenoble - AMPERE primaire

Le renard

vendredi 20 décembre 2013

Le renard
Nomrenard
Nom scientifique Vulpes Vulpes
Classe Mammifère
Famille Canidé
Description physique Il mesure de 58 à 90 cm.
Il pèse de 22 à 14kg.
Habitat Il peut vivre dans les bois ou dans les prairies. Il habite de plus en plus prés des villes pour trouver de la nourriture.
Régime alimentaire Il mange des poules.
C’est un carnivore.
Reproduction La femelle donne naissance à 3 à 6 petits. Les petits s’appellent les renardeaux.
Particularité Il est dans la fable de La Fontaine : "Le corbeau et le renard"



Rony et Léa


| Plan du site | Connexion | Espace privé | Aide | Contacts et mentions légales | &
416 articles | 149 863 visites depuis le début | popularité 3168